市工商质监局部署开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育
浏览次数:1549   发布时间:2017-07-31 15:10

IMG_8401.JPG

IMG_8424.JPG

IMG_8414.JPG

7月28日,市工商质监局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会,市局党组书记、局长程刚作重要讲话,市纪委派驻纪检组组长张荣群作专题辅导报告,市局党组副书记、副局长周建平主持会议。市局领导高少军、许道昌出席会议,市局机关全体人员,各直属单位、派出机构领导班子成员、支部书记参加了会议。

程刚在会上指出,开展专题警示教育是贯彻习近平总书记重要批示精神和中央要求的实际行动,是重大政治任务;是净化政治生态的迫切需要,要聚焦突出问题,拿出过硬措施,促进政治生态建设步入正轨;是全面从严治党的内在要求,要做到学在经常、抓在经常、严在经常,推进管党治党从宽松软走向严紧硬。

程刚强调,专题警示教育要围绕市委以及市局《方案》安排,扭住“学、查、改”三个关键环节,通过警醒、警觉、警戒“三警”教育,真正达到“警示”目的。要加强政治文化建设,严肃党内政治生活,不断优化政治生态,特别是围绕省委“六破六立”内容,牢牢抓住专题警示教育的关键,确保警示教育取得实效。

程刚还要求,要强化主体责任,把开展情况作为落实主体责任的工作检验,纳入对各直属单位、派出机构年度综合考核和抓基层党建述职评议考核;要重点突出,县处级党员干部要发挥模范带头作用,当好专题警示教育的组织者、推动者、参与者和受教育者,努力在严肃党内政治生活、加强政治文化建设、优化党内政治生态等方面当表率、作示范;要统筹兼顾,坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育和专题警示教育、家风建设活动等工作,与抓好自身业务工作紧密结合起来,与服务“放管服”、落实“五大发展行动”重大部署结合起来,与市委市政府中心工作结合起来,在推进质量品牌升级工程、保障质量安全、推进脱贫攻坚等年度重点工作上进一步发力,并努力提升各项业务工作在全省质监系统中的位次,确保各项工作齐头并进、争先进位。

张荣群在报告中,重申了党的有关纪律和规矩,结合工商质监工作提炼出5个方面的廉政风险点,并以有关典型案件为反面教材,深入剖析了违法违纪行为产生的根源,要求全体党员干部要以典型案件为戒,时时刻刻、牢牢绷紧政治纪律和规矩这根弦,筑牢拒腐防变的防线。

就具体开展“讲重作”专题警示教育,市局还印发了《关于在全局党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,明确了有关程序和要求,分为警醒、警觉、警戒三个阶段,共十项具体内容,将一直持续到党的十九大召开前。