关于转发《关于报送推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有关情况的通知》的通知
浏览次数:1633   发布时间:2017-05-18 15:36

关于转发《关于报送推进“两学一做”

学习教育常态化制度化工作有关情况的通知》的通知

 

各支部:

  现将市委“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于报送推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有关情况的通知》(六学办电明字〔2017〕2号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

  一、迅速开展贯彻落实工作。抓紧开展学习传达省市以及市局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,通过多种形式组织党员深入学习,并结合单位实际研究制定具体实施方案,保证学习教育协调机构和人员稳定,切实抓好组织落实和推进工作。

  二、扎实开展“三个一”活动。根据市委协调办要求,要立即开展专题学习讨论、专题组织生活会、全面对标落实行动三项活动,各支部要围绕六学办电明字〔2017〕2号要求,对照每项活动的内容不折不扣地认真组织开展,在规定的时间内完成任务。

  各支部于5月19日前向市局“两学一做”学习教育协调小组办公室报送以下6项材料:

  1、贯彻落实省市以及市局“两学一做”学习教育常态化工作会议精神情况(对应六学办电明字〔2017〕2号文件要求报);

  2、“两学一做”学习教育常态化制度化工作具体实施方案;

  3、“两学一做”学习教育具体经办联系人名单、联系方式;

  4、“三个一”活动开展情况(对应六学办电明字〔2017〕2号文件要求报);

  5、“讲政治、重规矩、做表率”专题教育具体实施方案;

  6、“双周报表”。

  上述“两学一做”学习教育常态化制度化工作时间紧、任务重,请各单位、支部引起高度重视,以强烈的政治责任感,务实的行动高效率完成既定任务。

  联系人:郑  涛    电   话:3336725      

  邮  箱:496604273@qq.com

 

 

 

                2017年5月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 “两学一做”学习教育常态化制度化督导报表(表1)

 

单位(盖章):             分管领导签字:              填报人:              填报时间:2017年5月 

 

督 导
项 目

省、市和市局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议贯彻落实情况

 

传达学习情况

贯彻落实情况

机构保障情况

召开会议组织传达学习和研究部署的支部数

进行专题学习讨论的支部数

已组织传达学习的党支部数

制定学习教育常态化制度化具体实施方案支部数

制定“讲政治、重规矩、做表率”专题教育具体实施方案的支部数

是否召开会议进行层层动员部署

原有的学习教育协调机构是否继续保留

学习教育协调机构工作人员是否进行了相应调整

现有学习教育协调机构数

学习教育协调机构工作人员数

支部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       

说明:1.落实“双周报”要求,5月8日(周一)17:00前将本表纸质版传真至0564-3328292,电子版发至496604273@qq.com邮箱。2.各单位贯彻落实省、市和市局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神的经验做法,请及时报市局学习教育协调小组办公室,邮箱496604273@qq.com。

 

 

 

“两学一做”学习教育常态化制度化督导报表(表2)

 

单位(盖章):           分管领导签字:             填报人:              填报时间:2017年5月  日

 

 

“三个一”活动开展情况(2017年5月19日前完成)

督导

项目

专题学习讨论开展情况

专题组织生活会召开情况

全面对标落实行动开展情况

组织党员联系实际深入开展学习讨论的支部数

按要求组织召开专题组织生活会的支部数

制定具体贯彻落实计划的支部数

支部班子和党员查摆存在问题数

党员领导干部参加所在支部组织生活会人次

对标总书记视察安徽、视察六安重要讲话精神对工作全面梳理排查问题数

制定整改措施数

已整改落实数

支部

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:1.落实“双周报”要求,5月8日(周一)17:00前将本表纸质版传真至0564-3328292,电子版发至496604273@qq.com邮箱。2.各单位贯彻落实省、市和市局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神的经验做法,请及时报市局学习教育协调小组办公室,邮箱496604273@qq.com。

 

 

 

 

 

 

 

 

发电单位 中共六安市委“两学一做”学习教育协调小组办公室    签批盖章 黄文应

等级 特提·明电     六学办电明字〔2017〕2号   六机      号

 

 

关于报送推进“两学一做”学习教育常态化

制度化工作有关情况的通知

 

各县区委组织部,开发区工委组织人社局,示范园区工委办公室,市委各部委,市直各单位党组(党委):

  为调度了解全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进展情况,按照省里要求,根据市委办公室《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》精神,现就相关工作通知如下。

  一、关于报送省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神贯彻落实情况

共5页

 

   1.传达学习情况:主要包括是否及时召开党委(党组)会议,传达学习会议精神,研究贯彻落实措施;是否召开党委(党组)中心组学习会议进行专题学习讨论;是否通过多种形式对会议精神进行宣传、组织党员进行深入学习等。

  2.贯彻落实情况:主要包括是否结合本地本单位实际研究制定具体实施方案;是否层层组织召开会议进行动员部署;“两学一做”学习教育常态化制度化工作具体推进情况等。

  3.机构保障情况:主要包括原有的学习教育协调机构是否继续保留,人员是否调整等。

  二、关于报送“三个一”活动开展情况

  1.专题学习讨论开展情况:主要包括是否组织党员再次对习近平总书记视察安徽、视察六安重要讲话精神进行深入系统学习;党委(党组)是否召开理论学习中心组会议开展专题学习研讨;党支部是否组织党员联系各自实际,深入开展讨论等。

  2.专题组织生活会召开情况:主要包括党支部班子、党员个人深入查摆存在问题,开展批评和自我批评,看看对习近平总书记视察安徽、视察六安重要讲话精神是否进行全面深入系统学习;是否结合实际制定具体贯彻落实方案或计划,看看有无存在没有落实、落实效果不好情况等。

  3.全面对标落实行动开展情况:主要包括是否对照习近平总书记视察安徽、视察六安重要讲话精神对本地本单位工作进行全面梳理排查;是否针对查摆存在的问题制定了具体整改方案;是否动员组织党员干部以坚决的态度抓好工作落实,确保习近平总书记视察安徽、视察六安重要讲话精神落地生根、开花结果等。

  三、有关要求

  全市开展“三个一”活动原则上于5月20日前结束。各地各单位要及时对“三个一”活动进行总结,并于5月22日前报送市委“两学一做”学习教育协调小组办公室。市委“两学一做”学习教育协调小组办公室从即日起,建立“双周报”制度,各地各单位要按照“双周报”制度要求,及时将有关情况报送市委“两学一做”学习教育协调小组办公室。

 

 

 

中共六安市委“两学一做”学习教育协调小组办公室

2017年5月2日