市工商质监局召开“两学一做”常态化制度化工作动员部署会
浏览次数:285   发布时间:2017-05-03 15:30

为认真学习贯彻省委、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神以及习近平总书记重要批示精神,进一步在全系统筑牢全面从严治党根基,5月2日上午,市工商质监局召开“两学一做”常态化制度化工作动员部署会,对全系统推进2017年“两学一做”学习教育工作做出全面要求。市局领导班子成员,机关各科室、各直属单位主要负责同志参加会议。党组书记、局长程刚出席会议并讲话。

会上,市局政治处主任李康俊代表市工商质监局“两学一做”协调小组,回顾总结了2016年全系统“两学一做”学习教育工作开展情况,并明确了2017年“两学一做”学教工作目标和要求。

程刚局长在讲话中指出,全系统各党支部以及全体党员干部一定要从讲政治的高度,充分认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,扎扎实实把“两学一做”学习教育开展好。他提出“四个强化”,一是要强化政治自觉,充分认识重要意义。要充分认识推进学习教育常态化制度化是强化看齐意识的必然要求,是全面从严治党的重要举措,也是推进工商质监事业发展的迫切需要。二是要强化目标要求,全面做好规范动作。围绕中央“三坚持”“三增强”“三确保”和省委“四聚焦、四确保”要求,要把思想教育作为首要任务;要把融入经常作为基本要求;要把学做结合作为规定动作;要把支部建设作为有效抓手。三是要强化创新意识,着力用好教育载体。要严格把“讲重作”这一阶段性学习教育切实抓好。同时按照市委要求,因地制宜开展“联系帮扶活动”,切实把老区脱贫攻坚作为开展学习教育常态化制度化的“主战场”“试金石”。四是要强化组织领导,切实抓好任务落实。各基层党支部要切实履行主体责任。全系统要通过压实工作责任、加强督促指导、做好结合文章和强化考核问责等手段,切实推进各项任务落到实处。