您当前的位置: 网站首页 > 意见征集 > 关于公司登记及监管权责划分的通知(征求意见稿)
关于公司登记及监管权责划分的通知(征求意见稿)
征集开始日期:2017-03-29 11:41:23   征集结束日期:2017-04-04 23:55:00

  根据《六安市人民政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施办法》(六政办【2017】11号)的要求,六安市工商质监局现对市辖金安、裕安、叶集区有限责任公司登记及监管权责划分,现予以公示。公示期为7天(2017年3月29日至4月4日)。如有异议,请向六安市工商质监局反映。

  联系人:江  涛,吴  诚

  联系电话:0564-3336790

  电子邮箱:lasgsjqyk@163.com

 

关于公司登记及监管权责划分的通知

 

金安、裕安、叶集区市场监督管理局:

  为进一步简政放权,深化商事登记制度改革,根据《六安市人民政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施办法》(六政办【2017】11号)的要求,结合我市实际,现对市辖三区有限责任公司登记及监管权责划分如下:

  一、登记管辖

  (一)市工商质监局登记范围

  1、市中心城区内的有限公司(集中示范园区、金安经济开发区、裕安经济开发区、裕安区平桥工业园除外);六安市中心城区的范围界定按照《安徽省六安市城市总体规划(2008—2030)》执行。

  2、市级政府投资的有限公司和市本级招商引资的有限公司;

  3、国家及省属的有限公司及其分支机构;

  4、法律、法规规定由市局登记的公司和被授权登记的企业。

  (二)金安、裕安区市场监督管理局登记范围

  1、市中心城区外的区辖乡镇范围的有限公司;

  2、区级政府投资的有限公司和区本级招商引资的有限公司;

  3、集中示范园区、金安经济开发区、裕安经济开发区、裕安区平桥工业园内的有限公司。

  (三)叶集区市场监督管理局登记范围叶集行政辖区内的有限公司(属市局登记权限内的除外)

  二、监督管理

  根据国家工商总局、安徽省工商局和市政府《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施办法》(六政办【2017】11号)有关属地监管的要求。今后,企业的监督管理工作按属地监管原则,由所在地的区市场监督管理局负责。根据《企业经营异常名录管理暂行办法》(工商总局令第68号)规定,市、县(区)工商质监(市场监管)局负责其登记企业的经营异常名录管理及年报信息公示工作。企业公示信息抽查工作根据省工商局抽取的企业名单,按照“双随机一公开”管理办法并结合属地监管原则,由市局下达计划书并指定单位负责实施。

  三、档案交接和业务办理

  市局企业注册局牵头,办公室配合,按辖区分类将市局登记的现划归各区登记范围内的有限公司(以下简称下放公司)登记造册,将下放公司的档案移交给有限公司所在地的区市场监督管理局。有限公司登记权下划后,应及时做好“多证合一”、登记事项和登记机关等变更、备案、注销业务。

  四、相关要求

  1、自2017年5月1日起市辖区有限公司登记权正式下划,各区市场监督管理局以各自的名义行使公司登记权限,营业执照加盖区局公章。市局撤回金安区集中示范园区和叶集区的委托登记权,并将加盖市局公章的空白营业执照收回。

  2、市局办公室(信息中心)于5月1日前按照下放公司名册做好工商综合业务软件系统内下放公司登记监管权限的调整工作。

  3、各区市场监督管理局要加强组织领导,积极宣传,将企业登记窗口设置、登记人员培训、办公设施、档案保管场所等完善到位,做好承接准备。市局企业注册局、企业科要加强对各区公司登记、监管工作的业务指导,确保交接工作有序进行。

  4、各登记机关按照规定的登记管辖范围开展业务,同时建立市、区之间的协调机制,不得交叉登记,对违规或越权登记造成不良影响的,依法依纪追究主要负责人及直接责任人的相应责任。

  5、本通知未明确事宜由市工商质监局负责解释。

 

六安市工商质监局    

2017年3月29日     

 

 

 


征集已经结束

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号