我市企业开办流程再优化 全程“只需跑一次”
浏览次数:398  作者: 赵宇  信息来源: 企业注册局  发布时间:2019-01-11 08:29

QQ图片20190111082832.jpg

近日,为进一步压缩企业开办时间,更深层次优化营商环境,我市进一步优化了“执照领取”、“公章刻制”、“税票申领”三环节的办事流程,通过将公章刻制系统和企业开办平台数据对接,实现先“刻制公章”再“采集办件人影像”,企业开办全程“只需跑一次”。

此次办事流程的优化是在前期设立了企业开办综合窗口的基础上,进一步践行“互联网+政务服务”,实现让数据多跑路、群众少跑腿。优化后,企业可以在安徽政务服务网六安分厅企业开办平台申报,待审核通过后,继续在平台申请公章刻制和税票领取,待办结后,前往窗口一次性办理人像采集,领取营业执照、公章和税票。无需再像此前,企业办事人员要先行一次到窗口领取营业执照后进行人像采集,再次到窗口领取公章、申领税票。

下一步,我市将大力推广企业开办新模式,大胆探索企业注册登记便利化的新举措,推动商事制度改革不断创新,最大限度为企业群众提供更加便捷、高效、优质的服务。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号