霍山县市场监督管理局对集贸市场计量器具进行免费检定
浏览次数:412  作者: 赵玉梅  信息来源: 霍山县市场监督管理局  发布时间:2019-01-10 16:44

免费检定.jpg

近日,为进一步加强集贸市场计量器具监督管理,维护集贸市场经营秩序,深入推进民生计量工程,不断提升计量服务,并结合县市监局两节打假专项行动活动精神,霍山县市场监督检验所联合衡山镇监管所、开发区监管所对辖区集贸市场贸易结算用衡器进行统一强制检定。

此次共检定衡器447台件,经检定、调试后合格447台件,合格率100%。检定人员对检定合格的计量器具在其显著位置加贴“强制检定合格证”标识。

集贸市场计量器具量值是否准确、是否缺斤短两是大家普遍关注的问题。根据相关规定,集贸市场内业户使用的各种度盘秤、电子秤等衡器要依法实行定期、强制检定,未按照规定申请检定或者检定不合格的,不得使用。此次对集贸市场贸易结算用衡器进行统一强制检定,可以让广大群众买得放心,同时也规范了集贸市场的日常贸易结算,营造诚信经营的良好氛围。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号