市工商质监局多措并举保障雨雪天气期间市场安全稳定
浏览次数:438  作者: 办公室  信息来源: 办公室  发布时间:2019-01-09 13:02

为积极应对雨雪灾害天气,保障市场稳定有序、物价平稳合理、消费维权畅通、人民安居乐业,市工商质监局及时安排部署雨雪天气期间市场监管工作,切实为人民群众营造秩序良好、安全和谐的生活和工作环境。

一是深入排查除隐患。制定防范应对方案,启动应急处置工作机制,深入基层一线,重点做好农贸市场大棚和食杂超市商铺的安全隐患排查处置工作,防患于未然。二是重点监管保安全。督促电梯维保单位在应急救援途中注意抗风防滑,按照安全技术规范作业;气瓶充装单位和锅炉使用单位要注重管道阀门等附件保温防冻;露天特种设备使用单位要做好防倒塌防倾覆应对工作。要求一旦出现强烈雨雪天气,暂停全市特种设备安装施工作业、安装监督检验、室外经营性特种设备使用。三是打击违法稳秩序。坚持巡查检查和投诉举报相结合,严厉依法打击趁机制假售假、囤积货物、串通涨价、以次充好、短斤少两、欺行霸市、散布虚假商品信息等违法行为,切实维护市场秩序。四是畅通渠道强维权。畅通12315、12365消费投诉电话,重点关注集贸市场、商场超市、车站及乡镇等场所的消费投诉,提升投诉举报处理效率,及时受理、立即转办、限时解决。五是强化值守快反应。严格执行24小时值班和领导带班制度,畅通联系电话,认真做好值班记录和情况汇报,及时处理汇报应急突发事件。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号