全红村扶贫工作队帮扶建设项目邓家大塘改造工程顺利施工
浏览次数:510  作者: 周亮  信息来源: 驻全红村扶贫工作队  发布时间:2019-01-08 17:36

QQ图片20190108173800.jpg

1月7日,由市工商质监局出资帮建的徐集镇全红村邓家大塘改造工程正式开工。

全红村邓家大塘是东风组取水中心塘(即中型水库),大塘面积20余亩,因年久失修已成荒塘,失去了灌溉功能。市工商质监局驻全红村工作队了解这一情况后,积极向市局汇报,市局领导非常重视,多次赴实地调研,并委托驻村工作队会同徐集镇水利站、全红村两委等多次现场勘察论证,研定改造方案。方案确定后,工程严格按照招投标程序进行招标,经过公告、邀标、议标、村“两委”扩大会议集体研究、公示等多个环节后确定中标方,在村监委现场监督下由村委会主任和中标方签订协议后开始施工。

据了解,改造工程完成后,大塘下游可自流灌溉200余亩,上游可电灌抽水灌溉100余亩,灌溉范围内可做到旱年保收,群众的生活生产条件将明显改善,同时为全红村打好脱贫攻坚战,决胜全面小康提供有力支撑,这也标志着市工商质监局精准帮扶工作的又一有力举措付诸实施。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号