裕安区市场监管局开展2019年元旦春节打假专项行动
浏览次数:993  作者: 汪玲  信息来源: 裕安区市场监督管理局  发布时间:2018-12-27 09:19

为了促进全区经济健康发展,保障人民群众元旦春节节日期间消费安全,裕安区市场监管局积极行动,在全区范围内开展2019年元旦春节期间打假专项行动。

此次“两节”打假专项行动自2018年12月18日开始,至2019年2月28日结束。重点检查涉及人民群众生命财产安全、节日消费量大、消费者投诉举报较为集中、社会反映突出的烟酒、食品、服装鞋帽、日化用品、家用电器、电子产品、装饰装修材料、烟花爆竹、防寒取暖用品、电线电缆、儿童用品、车用燃油、汽车配件、通讯工具、农资商品、药品、化妆品、医疗器械等重点商品、标称“电商专供”、“电商特供”和“电商直供”商品及计量器具等工作。重点查处经营不合格商品行为,假冒仿冒、傍名牌、商标侵权行为,过期食品和“三无商品”行为,虚假违法广告及利用网络交易平台、购物网站、微信微商销售假冒伪劣商品,虚假宣传、虚假标识等欺骗性销售行为,药品、化妆品、医疗器械经营和使用中的违法行为。

在打假专项行动启动时,区局经济检查执法局率先行动,联合迎驾贡酒股份有限公司人员开展酒市场打假工作。联合打假人员于12月21日至22日对辖区内徐集镇、分路口镇、丁集镇等周边区域超市、烟酒商店检查,主要查看有无假冒仿冒、商标侵权“迎驾”系列白酒情况。执法人员共检查经营户16户,对2户涉嫌商标侵权“迎驾”系列白酒行为实施了扣押,扣押“迎驾金星”白酒128瓶,“迎驾洞藏”白酒20瓶。目前案件正在调查中,事实清楚后将对经营户进行严厉处罚。

区局经济检查执法局政企联合打假初战告捷,此举有力地震撼了制假售假经营者,确保了酒类市场竞争秩序,保障了消费者合法利益。下一步在打假专项中继续加大市场监管力度,严厉查处假冒伪劣商品生产销售行为,营造良好市场环境和消费环境。

 

 

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号