市工商质监局召开今冬明春特种设备安全监管工作会议
浏览次数:1188      发布时间:2018-12-27 08:50

QQ图片20181227085317.jpg

12月25日上午,市工商质监局组织召开今冬明春特种设备安全监管工作会议,各县区市场监管局、开发区分局分管副局长,特设科(股)长参加会议,市工商质监局党组成员、副局长许道昌出席会议并讲话。

会议传达学习了近期国家、省市有关安全生产文件精神,各县区局分管同志分别围绕不同角度交流了工作开展情况和下步工作打算。会议还对《六安市特种设备综合管理系统》进行讲解和部署。

会议安排部署了今冬明春特种设备安全监管重点工作:一是围绕锅炉、气瓶、承压类设备安全附件和人员密集场所以及老旧小区电梯开展安全大检查。二是按照省市统一部署,持续开展特种设备“安全生产攻坚行动”。三是继续强化特种设备监管执法,严厉打击特种设备生产、经营和使用环节的违法违规行为。四是做好十佳电梯维保文明单位评选和特种设备目标管理考核工作。

许道昌在讲话中强调,一要充分认清当前特种设备安全的特殊性。岁末年初历来是安全生产的特殊时期,监管部门也处于机构改革特殊时期,加之管理服务对象的特殊性。各县区务必要保持清醒认识,拿出有效的措施手段,切实做好特种设备安全监管。二要彻底消除特种设备安全隐患。对隐患治理要做到胸中有数、逐一治理、全力推进和强化执法。三要着力提升特种设备监管水平。各单位要认真实施管理系统的运用,强化气瓶充装信息化管理,积极探索延伸监管和借势监管的有效方式,不断提升安全管理水平。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号