市工商质监局查获一批涉嫌商标侵权的“步步”糕
浏览次数:1288  作者: 市局稽查支队  信息来源: 市局稽查支队  发布时间:2018-12-24 10:14

QQ图片20181224101422.jpg

近日,市工商质监局稽查支队和裕安区市场监管局执法人员根据某食品有限公司举报,对裕安区平桥工业园内两家糕点生产企业进行了执法检查,检查发现两家糕点厂成品库内有大量的成品“步步糕”使用了“步步”字样,共计175箱,货值金额近1.4万余元。

经查,“步步”商标属于某食品有限公司注册商标,核定使用商品(第30类),用于蛋糕、糕点、米糕、面包商品。被检查的两家糕点生产企业均未能提供某食品有限公司的合法商标使用授权,却在同一种商品上使用与他人注册商标相同的标志作为商品名称,已涉嫌存在侵犯他人注册商标专用权的违法行为。为保障注册商标权利人合法权益,防止被侵权产品流入市场,扰乱市场经济秩序,执法人员对上述涉嫌侵权产品依法进行了异地扣押。目前这两起案件正在进一步调查处理之中。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号