金寨县局督导斑竹园镇市场监管所冬季特种设备安全大检查工作
浏览次数:1703  作者: 陈孝义  信息来源: 金寨县斑竹园市场监管所  发布时间:2018-12-13 17:07

QQ图片20181213170733.jpg

12月13日,金寨县市场监管局张东明副局长带领县局特设科工作人员一行深入到斑竹园镇,督导斑竹园镇市场监管所冬季特种设备安全专项大检查工作。

张东明一行首先检查了督导斑竹园镇市场监管所冬季特种设备安全大检查工作,并会同斑竹园镇市场监管所特种设备安全监管人员,重点检查了该所辖区内的液化石油气充装站、配备电梯的超市及工业企业,共检查特种设备使用单位4家。主要检查了这些单位是否落实使用单位主体责任,是否配备专人负责特种设备安全,是否落实安全责任制。所使用的特种设备是否在检验有效期内,是否办理使用登记。特种设备管理人员和操作人员是否持有效证件。督促企业开展冬季安全检查,落实冬季安全大检查的各项工作部署,认真排查治理隐患,确保特种设备安全运行。

此次检查,张东明一行共抽查4家特种设备使用单位7台特种设备,其中,起重机械2台、厂内机动车辆2辆、电梯1台、锅炉1台、压力容器1台、压力管道1条,下达特种设备安全监察指令书1份。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号