市工商质监局部署今冬明春特种设备安全工作
浏览次数:1326  作者: 市局特设科  信息来源: 市局特设科  发布时间:2018-12-12 09:26

为切实做好当前一个阶段特种设备安全工作,保障岁末年初特种设备安全平稳运行,近日,市工商质监局下发通知,对今冬明春特种设备安全工作进行了全面安排部署。

一是部署开展集中检查。结合冬季特种设备运行特点,在全市部署开展岁末年初特种设备安全大检查工作,重点加强对乡镇村浴室锅炉和已淘汰未拆除锅炉的安全检查;加强对承压类设备安全阀、压力表等安全附件的安全检查;加强对气瓶的安全检查,坚决杜绝超期未检或者报废气瓶流入市场,并督促各充装单位开展燃气使用常识的宣传;加强人员密集场所使用的电梯等特种设备的安全监管。要求各县区督促使用单位加强节假日期间的安全管理,认真开展日常巡查,在人流高峰期要安排专人值守。督促维保单位严格按照安全技术规范要求进行维护保养,发现隐患问题要及时交由使用单位进行整改。同时,明确要加强检验检测工作,要求市特检中心加快检验工作进度,确保辖区内特种设备应检尽检。

二是持续强化执法力度。要求各县区加大监管执法力度,持续开展打非治违专项行动,对发现的违法违规行为予以严厉打击。

三是加强日常值班值守。要求各县区要做好重大活动和节假日期间的值班值守工作,严格执行领导带班制度,确保24小时值班和信息报告等工作落实到位。

市工商质监局还在《通知》中要求,各单位要充分认清当前特种设备安全监管工作的严峻形势,进一步强化红线意识和底线意识,高度重视岁末年初特种设备安全工作,结合安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化工作开展情况,加强重点设备、重点区域和重点时段的监督检查,继续深化安全生产攻坚行动,以严而又严的工作作风,细而又细工作态度,切实抓好当前及今冬明春特种设备安全工作,确保今冬明春、2019年“两节”“两会”和机构改革期间特种设备平稳运行。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号