裕安区市场监管局开展电梯维保单位质量监督抽查
浏览次数:1913  作者: 严和甜  信息来源: 裕安区市场监督管理局  发布时间:2018-12-05 16:22

裕安区市场监管局开展电梯维保单位质量监督抽查.png

裕安区市场监管局开展电梯维保单位质量监督抽查 (1).png

为提高全区电梯维保质量,增强电梯安全保障水平,规范电梯维保市场秩序,根据市局《关于开展2018年第三次电梯维保质量监督抽查工作的通知》(六工质函〔2018〕308号)文件要求,12月4日,裕安区市场监管局联合市电梯协会对杭州西奥电梯有限公司安徽分公司、奥的斯机电电梯有限公司安徽分公司等五家维保单位的维保质量开展了监督抽查。

抽查组采取“四不两直”的方式,突击深入中辰一品、金城华庭、富安新城、翰林院、鼎邦御庭等5个小区电梯现场,通过听汇报、查资料、看设备的方式分别对基站、轿厢、机房、厅轿门、井道、地坑、保养记录等多项电梯维保基础工作进行检查,并现场填写评分记录表。通过量化打分的形式对维保质量等级予以划分,对发现的未及时记录保养单记录及时、厅轿门未及时清洁、井道照明损坏等隐患立即下达指令书和巡查记录,要求维保单位和使用单位限期整改到位。

通过监督抽查发现,裕安区电梯维保单位的维保质量及维保意识较之以往得到了显著提高,维保行为明显规范,乘梯环境较之前有了较大改善。裕安区市场监管局将对发现的问题和隐患不定期进行回头看,以规范全区电梯维保市场,保障市民脚尖上的安全。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号