市工商质监局部署动员“降低电梯故障率 提升居民满意度”文明创建专项行动
浏览次数:2123  作者: 市局特设科  信息来源: 市局特设科  发布时间:2018-11-30 11:14

QQ图片20181130111258.jpg

11月29日,市工商质监局在质检中心1号楼四楼会议室组织召开六安市城区“降低电梯故障率 提升居民满意度”文明创建专项行动动员部署会,金安、裕安、开发区市场监管局分管负责人、监察股长,城区物业管理单位负责人及电梯维保单位负责人约200人参加了会议。市工商质监局党组成员、副局长许道昌主持会议并讲话。

会议首先对六安市城区“降低电梯故障率 提升居民满意度”文明创建专项行动进行详细了安排部署,对专项行动工作要求和内容进行了强调。对《特种设备安全法》、《安徽省电梯安全监督管理办法》等涉及物业公司和维保公司责任义务条款进行了解读。会议还邀请了市房管局物业科负责同志就加强物业公司规范化管理和文明创建工作做了部署要求。市特检中心培训考试中心负责同志结合典型电梯事故案例对物业公司和维保单位开展了警示教育。

许道昌在讲话中强调,开展专项行动意义重大,是回应民意的需要,也是兑现责任的需要,更是解决问题、赢得市场的需要,各单位要积极响应,形成声势。此次开展专项行动内容丰富,有排查治理隐患、清理整治环境、组织倡议宣传、组织业务培训、完成全面检验、严格监管执法六个方面重点任务,各单位要逐项落实,务求实效。开展专项行动漫长久远,各单位要通过不断深化责任落实、不断更新经营理念、不断加强协同配合,持续用力,常抓不懈。

会上,万怡物业服务有限公司六安分公司、安徽凯安物业管理有限公司和通力电梯有限公司合肥分公司分别就小区电梯安全管理和维保保养工作做了交流发言。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号