霍山县市场监督管理局多措开展诚信计量工作
浏览次数:476  作者: 赵玉梅  信息来源: 霍山县市场监督管理局  发布时间:2018-11-06 11:52

诚信计量检查.jpg

为进一步加强计量诚信体系建设,保障市场的稳定和计量秩序的和谐,霍山县市场监督管理局多措并举,在全县范围内扎实推进诚信计量工作。

首先由霍山县市场监督检验所在全县范围内对农贸市场、加油站点、茶叶土特产商品店、商场超市、医疗机构等行业进行宣贯,要求各单位自觉遵守强制检定计量器具的有关管理规定,建立健全各项计量管理制度,加强对计量器具的管理。同时霍山县市场监督管理局标准计量股要求申报企业签订诚信计量承诺书,并对今年申报A级诚信计量单位的4家企业和“诚信计量示范街区”内的8家申报商户进行了帮扶和指导。随后检验所计量检定技术人员深入企业、超市、茶叶土特产商品店、旅游服务区各经营摊区,为生产、经营者使用的计量器具进行现场免费检定,对合格计量器具加贴检定合格标记。目前今年申报A级诚信计量单位的4家企业和“诚信计量示范街区”内的8家申报商户已顺利通过霍山县市场监督管理局组织的现场考评。

在活动过程中,工作人员还积极宣传《计量法》、《定量包装商品计量监督管理办法》等计量法律法规规章,进一步强化了生产、经营者的计量责任和计量诚信意识,帮助企业做好诚信计量工作,打击了短斤少两行为,净化了辖区市场,维护了消费者合法权益。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号