霍邱县众兴市监所开展能效标示专项监督检查
浏览次数:519  作者: 胡能跃  信息来源: 霍邱县市场监督管理局  发布时间:2018-11-05 11:04

5801BE01@386FD356.7DF2DB5B.jpg.jpg

为切实加强能效标示监督管理,打击虚假标注、宣传能效等级违法行为,保护消费者合法权益,近日,霍邱县众兴市监所对辖区家电销售商家开展专项监督检查。

此次专项检查共出动执法人员20余人次,检查家电销售门店、超市共6家。该所执法人员根据被列入《中华人民共和国实行能源效率标识管理的产品目录》,对空调、电动洗衣机、家用电冰箱、家用电磁灶、吸油烟机等家电进行重点检查,严查是否按国家规定标注能源效率标识、是否符合强制性能效标准、是否与实际能效等级相符、是否存在伪造、冒用能源效率标识等违法违规行为。在开展检查的同时,对经销人员及消费者进行了能效标识、国家节能政策宣传,提高了群众的节能意识和经营户的诚信意识。

通过检查,辖区家电经销商执行能效标识情况较好,未发现冒用、套用其他产品节能标识和利用效能标识虚假宣传误导消费者的行为。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号