市质检所混凝土用热轧带肋钢筋能力比对试验获得满意结果
浏览次数:443  作者: 李绍环  信息来源: 市质检所  发布时间:2018-11-02 14:31

    近日,省质监局发布《关于2018年安徽省混凝土用热轧带肋钢筋产品检验比对试验工作结果的通报》,市产品质量监督检验所获得满意结果。
    热轧带肋钢筋是重要的建筑主体材料,其质量的好坏直接影响到工程建设的安全,开展混凝土用热轧带肋钢筋能力比对试验对规范钢筋检测和促进钢筋产品质量的提高具有重要意义。本次能力比对试验由省质监局主办,省质量协会承办,主要进行钢筋的抗拉强度、屈服强度和断裂伸长率三个项目的试验。试验过程中,市质检所积极参加学习培训、精心准备设备、认真学习检测理论、检测规程,查看工作环境要求,实验专班严格按规程操作,记录好每项原始数据,
按照作业指导书要求如期完成实验并网络报送结果,最终被评定为“满意”结果。
    本次能力验证客观、准确地反映出各参加单位“混凝土用热轧带肋钢筋”的检测能力和检测水平,市质检所取得“满意”结果,证实了该所检测结果的可靠性和准确性,具备该项目的检测能力。下一步,该所也将坚定信心,进一步加强机构内部管理,切实提高检验人员业务素质,切实保障质量管理体系运行的有效性。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号