市工商质监局扎实推进“四送一服”工作常态化
浏览次数:487  作者: 企业科  信息来源: 企业科  发布时间:2018-10-31 10:26

 

 

为贯彻落实《六安市“四送一服”双千工程常态化工作方案》,有效发挥我局职能优势,切实解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,努力营造良好的发展环境,市工商质监局建立健全包保护联系工作机制,扎实推进“四送一服”工作常态化。

一是加强组织领导。成立市工商质监局“四送一服”双千工程常态化工作领导小组,明确按照局领导带队、责任单位对口联系重点企业的形式成立包联工作小组5个。出台“四送一服”双千工程常态化活动方案,分解落实各项工作任务,明确专人负责。明确包保人员每月至少走访企业1次,通过座谈、实地查看等方式,调研了解企业有关情况,讲解扶持政策,为企业排忧解难。目前已走访5家企业,收集反映问题4件。

二是完善工作机制。建立问题转办交办机制,对上级交办的企业反映问题,及时分转办理;针对对口联系企业提出的问题,按照“谁收集、谁负责”的原则,由具体包保人员负责办理或者转办、交办,确保所有问题第一时间处置,处置结果第一时间反馈。同时,强化对对口联系县区督促指导工作,确保每月开展专项督查和指导1次。目前已赴裕安区平桥工业园区开展“六稳”政策宣传和调研座谈会,恒源机械、兰迪玻璃、中钢联、光大生物、鸿杰威尔等20家企业负责人,现场就企业反映的部分问题,积极予以交流和回应。

三是强化调度约谈。建立定期调度制度,根据走访调研、企业反映问题收集、问题处理反馈和信息报送等情况,定期召开会议进行研究,协调处理。建立约谈督办制度,对交办问题逾期未反馈的或办理问题不实、质量不高,企业满意度较低的单位,由局“四送一服”领导组组长进行约谈督办。

四是浓厚宣传氛围。组织在企业注册登记窗口等单位现场宣传指导,向广大企业推广使用省“四送一服”双千工程综合服务平台的客户端和微信公众号。同时加强日常工作资料收集、信息报送和解决问题典型案例的编发宣传,营造“四送一服”双千工程良好舆论氛围。

 

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号