霍邱县市场监管局组织开展对新《标准化法》宣贯培训
浏览次数:807  作者: 霍邱县市场监督管理局  信息来源: 霍邱县市场监督管理局  发布时间:2018-10-29 15:36

IMG_20181029_083327.jpg

近日,霍邱县市场监管局对《中华人民共和国标准化法》(新修订)开展了一次宣贯培训会。会议由县局总工程师徐家好同志主持并讲解,参会人员为局机关全体人员。

新修订的 《中华人民共和国标准化法》在十二届全国人大常委会第三十次会议上表决通过,于2018年1月1日正式实施,对于提升产品和服务质量,促进科学技术进步,提高经济社会发展水平意义重大。新法全文共六章45条,分为总则、标准的制定、标准的实施、监督管理、法律责任、附则。此次改动有很多“亮点”,包括强制性标准的统一管理、赋予团体标准法律地位、建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度等等。

通过对比新旧法律,系统解读新法修订的主要内容,使全体干部职工更好地了解了新旧法律的区别,并及时有效地把新标准化法贯穿到日常工作中去,为我县标准化工作的持续开展营造了良好的氛围。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号