六安经济技术开发区质量大讲堂(第二期)成功举行
浏览次数:826  作者: 开发区工商质监分局  信息来源: 开发区工商质监分局  发布时间:2018-10-29 09:21

质量大讲堂第二期图片2.JPG

质量大讲堂第二期图片1.jpg

10月26日,六安经济技术开发区质量大讲堂(第二期)成功举行。此次讲座特邀安徽省质量和标准化研究院质量研究所所长耿天霖和认证中心副主任骆辉前来为企业授课,区内50余家企业参加培训,开发区工商质监分局副局长汪正福主持活动。

耿天霖所长着重就卓越绩效管理体系展开授课,他强调参会企业要以习近平总书记提出的“三个转变”来统领企业质量建设,要实现“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,卓越绩效管理体系就是其中的重要一环。随后,耿所长详细解读了卓越绩效评价准则,他指出标杆引领企业前进的方向,企业文化建设增加企业品牌附加值,希望能够通过建立卓越绩效管理体系来促使企业追求卓越绩效,提高产品、服务和经营质量。

骆辉副主任以质量认证为题,从质量认证、质量体系认证、质量体系认证的目的、质量体系认证程序四个方面为企业全面细致地讲解了什么是质量认证,为什么要进行质量体系认证以及如何进行质量体系认证。他指出,二十一世纪是质量的世纪,企业之间的竞争归根结底就是质量问题的竞争,质量认证制度现在已经被世界上越来越多的国家和地区接受。他鼓励与会企业重视并运用质量体系认证,只有取得质量认证的企业才能占据质量信誉优势,更进一步的拓展市场,获取科学持续稳定的发展。

本次培训会让企业充分认识到质量管理的重要性,对于深入推进质量强企、质量强业、质量强区建设以及推动全区质量提升和发展起到了积极作用。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号