市工商质监局组织开展老旧小区电梯隐患排查治理工作
浏览次数:923  作者: 市局特设科  信息来源: 市局特设科  发布时间:2018-10-17 11:26

为确保老旧小区电梯安全平稳运行,近日,市工商质监局发出通知,在全市范围内开展老旧小区电梯隐患排查治理工作。

此次排查,分三个阶段进行,11月底前结束。重点对2010年前投入使用的住宅电梯,逐台进行隐患排查,实现隐患排查全覆盖,建立隐患清单、责任清单、整改清单;逐台落实电梯使用管理、维保、检验单位,实现责任落实全覆盖。

通知要求,各县区市场监管局要加强组织领导,压实各方责任。电梯维保单位负责对其维保的老旧小区电梯进行全面排查,对排查的隐患形成隐患清单经使用单位(即物业公司)确认后,书面汇总报送电梯使用单位和电梯所在地县区市场监管局。使用单位负责电梯隐患整改,要积极筹措整改资金,确保隐患及时有效治理。市特检中心要发挥技术优势,做好电梯维修、改造、更新的技术支撑,服务并促进电梯使用单位尽快完成整改消除隐患。各县区安全监查机构要高度重视检查验收工作,对隐患整改不到位的要及时下达安全监察指令书,责令限期改正,对逾期未整改的要移交执法机构进行查处,对无法保证安全运行的该封则封,该停则停。

通知还要求各地要强化重大隐患治理。对于没有物业管理、维护保养和维修资金的“三无电梯”以及存在重大事故隐患的电梯,要提请县区政府进行挂牌督办,落实整改责任和资金安排,多措并举综合整治,消除事故隐患和风险。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号