市工商质监局到六安居然之家家居建材市场检查指导工作
浏览次数:1810  作者: 市局市场规范局  信息来源: 市局市场规范局  发布时间:2018-10-10 15:50

QQ图片20181010155129.jpg

QQ图片20181010155133.jpg

10月9日,市工商质监局市场规范管理局工作人员组成检查组,赴六安居然之家家居建材市场检查指导工作,重点检查指导其在全国文明城市创建、省级诚信市场建设及内部管理机制建立和落实等方面工作开展情况。

检查组一行实地走访查看居然之家家居建材市场,仔细询问市场内部建设、运营和管理情况,了解消费纠纷市场内部和解、调解和化解情况,认真查看经营户亮照经营状况,督促经营者要牢固树立诚信经营意识,切实提升商品质量,优化消费服务,注重发挥企业品牌和口碑的双重影响力,进一步扩大企业的竞争力和市场占用率。

检查组指出,当前我市正值争创全国文明城市的攻坚期,市场是创城实地测评的重要点位之一,居然之家作为我市2016-2017年度4家省级诚信市场之一,更要切实担负起职责,勇立潮头,带头履职尽责,争当创城标兵,真正发挥标杆和模范作用,实现经济效益和社会效益的双赢。同时强调,居然之家家居建材市场要倍加珍惜获评2016-2017年度省级诚信市场的荣誉称号,成绩来之不易,荣誉代表过去,之后更要时刻对照省级诚信市场的要求和标准持续做好内部管理和外部服务,再接再厉,再创佳绩;要继续切实落实市场管理主体责任,健全完善市场内部管理机制,在品牌资质把关、广告宣传、诚信经营状况、消费纠纷处理、先行赔付等方面加大工作力度,研究探索更加便捷有效的管控举措,努力打造让消费者放心、省心、安心、舒心、开心的“五心级”家居建材消费市场;要充分利用市场刚刚升级改造的有利时机,科学规划、用心策划、合理设置公益广告,加大公益宣传力度,切实增强市场内部公益宣传氛围;要适时开展市场内文明诚信经营户的评选工作,建立红黑榜制度和末位退出机制,奖优罚劣,进一步激励市场内商户文明诚信经营意识,提升市场内文明诚信经营氛围,进一步擦亮省级诚信市场的牌子,绽放出更加炫丽的光芒。

期间,检查组为居然之家颁发省工商局授予的2016-2017年度省级诚信市场牌匾。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号