开发区工商质监分局开展特种设备网格员培训课程
浏览次数:2816  作者: 开发区工商质监分局  信息来源: 开发区工商质监分局  发布时间:2018-09-30 14:56

特种设备培训照片1 (1).jpg

特种设备培训照片2.jpg

为进一步落实特种设备安全监管责任和企业安全主体责任,切实抓好特种设备安全监管工作,完善特种设备安全管理机制和框架,构建“横向到边,纵向到底”的特种设备安全监管网络,实现定区域、定人员、定责任的监管机制。在六安市工商质监局的工作部署下,开发区作为六安市特种设备网格化监管的试点区域,于9月29日开展了特种设备网格员培训课程。

此次培训特邀六安市特检院白永胜副院长为网格员进行理论授课,课上简述了特种设备的概念、特种设备的安全法规体系,重点阐述了锅炉、压力容器、压力管道的定义、使用、检验与安全管理要求。 29日下午,白院长在特检院一楼展示厅结合设备模型为网格员讲解了几大类特种设备的内部构造、工作原理。随后,培训人员一行赴安徽奔马先端科技有限公司,了解锅炉、压力容器、压力管道的现场运行情况。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号