市工商质监局开展电梯安全排查,助力文明城市创建
浏览次数:920  作者: 市局特设科  信息来源: 市局特设科  发布时间:2018-09-25 11:02

QQ图片20180925110319.jpg

为进一步加强电梯安全管理,助力文明城市创建工作,让广大群众共享文明成果。9月21日,市工商质监局组织召开城区老旧小区电梯安全隐患排查部署会。徽商小区等七个小区物业管理负责和维保单位负责人,金安、裕安区特设股股长参加会议。

会议学习了《安徽省电梯安全监督管理办法》和《特种设备使用管理规则》中关于使用单位的责任和义务。对老旧小区电梯排查工作进行了安排部署,要求维保单位对小区电梯逐台开展排查,对排查出的隐患交由使用单位限期进行整改,两区监察机构对隐患排查整改情况进行监督检查。

会议还对“电梯安全宣传周”活动进行了部署,发放了宣传资料,由使用单位开展入户宣传,广泛宣传电梯安全乘用常识,营造安全文明乘梯的氛围,为文明城市创建工作加油添彩。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号