程刚主持召开市工商质监局党组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会
浏览次数:3961  作者: 郑涛  信息来源: 市局党建办  发布时间:2018-08-28 16:34

QQ图片20180828163653.jpg

8月27日,经市委督导组同意,市工商质监局党组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会召开,市局党组书记、局长程刚主持会议,所有班子成员以及部分县处级干部出席会议,机关三个党支部、稽查支队党支部和市场规范局、企业注册局党支部等支委负责同志应邀列席会议。

会议召开前,市局党组作了充分准备,向市直其他部门、各县区市场监管局、市局各科室、直属单位、派出机构进行了征求意见,班子成员通过召开座谈会、开展谈心谈话、走访调研等方式广泛,征求对班子和个人的意见建议,并在此基础上,结合“六聚焦六整肃”的要求认真撰写对照检查材料,各个环节扎实开展,为民主生活会的召开打下坚实基础。

会上,政治处主任李康俊根据市委关于在“讲严立”专题警示教育中开展有关工作的要求,领学了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的讲话精神,以及省委书记李锦斌在省委常委会民主生活会和阜阳市委常委会民主生活会上的重要讲话精神、淠史杭治水记等内容,进一步深化“讲严立”专题警示教育学习,不断提升认识水平。

程刚代表局党组班子作对照检查,随后结合个人查摆进行发言,开展自我批评,批评结束后,其他与会人员结合实际,从团结—批评—团结的目的出发,对其开展批评。其他班子成员依次进行发言,开展批评与自我批评,全面剖析存在的问题、根源,明确整改方向,并通过相互批评,进一步提醒彼此,起到警醒、警戒、警觉作用。

程刚在总结讲话中指出,此次党组民主生活会圆满完成各项议程,特别是与会人员本着客观公正、实事求是的态度,相互间提出针对性的批评意见,应该讲是一次征求意见、分析问题、沟通思想、明确方向的会议,基本上达到了预期的目的,形成了共识,实现了警醒,增进了团结。

程刚强调,要继续聚焦忠诚意识,凝聚党组班子更强力量,坚持“两个维护”,保持政治定力,坚定不移强化理论武装,坚定不移贯彻民主集中制,通过踏踏实实的政治生活不断锤炼过硬的政治定力。要继续聚焦纪律观念,磨砺党组班子更加廉洁,时刻绷紧纪律这根弦,坚决同破坏政治纪律和政治规矩、违背党性原则的行为作斗争,深刻吸取典型案件的经验教训,让带电的“高压线”真正起到防范风险、化解风险的作用。要继续聚焦政德修养,引导党组班子更加清廉,做到“四个严”,即严作风、严用权、严修身、严责任,不断净化优化工商质监部门政治生态,要激励担当作为,把立好政德的落脚点要放在担当作为上,努力形成全系统干事创业的浓厚氛围,为促进工商质监事业发展立好精神支柱。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号