市工商质监局赴叶集金寨检查指导农贸市场创城工作
浏览次数:2352  作者: 潘鑫  信息来源: 市局市场规范局  发布时间:2018-08-23 08:30

2018_08_20_14_35_38_0.jpg


2018_08_20_10_43_02_0.jpg



为进一步推动农贸市场创城工作向更大范围和更深层次延伸,提前做好2018-2019年度省级文明集市的选培工作,8月20日,市工商质监局市场规范管理局一行先后赴叶集区和金寨县,检查指导农贸市场创城和省级文明集市的选培工作。

在叶集区,检查组一行首先深入正在建设中的叶集皖西菜市场,详细了解市场整体规划、设计和建设情况,重点检查市场内的摊位证照悬挂框、校秤处和消费投诉记录放置处的设置是否规范达标,并对市场后期的建设和运行管理工作提出建设性的意见和建议。检查组要求,区局和市场开办方要通力合作、积极配合、主动对接,充分发挥市场完全新建的特有优势,把好规划建设第一关,认真谨慎做好建设中的每一步工作,严格按照农贸市场点位创城标准,对表对标一步到位,确保应有尽有、人有我优,力争树典型、立标杆、争示范。随后,检查组深入思源农副产品批发市场,督促区局要进一步加强市场规范管理力度,配全设齐公平秤和投诉记录等相关设施,适时开展文明诚信经营户的评选工作,努力营造诚信经营的浓厚氛围,让创城的热潮快速席卷市场的每个角落。

  在金寨县,检查组先后深入江店农贸市场和河东农贸市场,认真查看市场设施、服务管理、经营行为、责任制度、卫生环保等情况,详细了解市场内商品价格、交易量、公平诚信经营、违法经营行为查处和消费投诉处理等消费者关心关注的热点问题,要求县局、基层所和市场经营者要进一步拉升标杆,增强创先争优意识,以创建省级文明集市为努力方向,按照省级文明集市的标准,对标补差补缺,大幅度提升市场经营管理水平,为消费者提供更加优质满意的服务,切实增强消费者的获得感和满意度。


版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号