关于举办首届六安市质量品牌故事大赛的通知
浏览次数:2210      发布时间:2018-08-09 09:33

各县区市场监管局、开发区分局,各有关单位、企业:

  为深入贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发﹝2017﹞24号)及《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》(国办发〔2016〕44号)精神,深入开展我市质量提升行动年活动,市质量工作领导小组决定举办首届六安市质量品牌故事大赛。现就有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“质量第一、效益优先”的发展理念,扎实开展“质量提升行动年”活动,深入实施品牌发展战略,发挥品牌引领作用。通过开展此项活动,讲好六安质量品牌故事,普及推广质量品牌知识,增强六安质量品牌自信力、核心竞争力,推荐选送一批优秀组织和个人参加全国、全省质量品牌故事大赛。

  二、比赛主题

  讲好质量故事  传播品牌强音

  三、组织机构

  主办单位:六安市质量工作领导小组办公室

  承办单位:六安市质量品牌促进会

  协办单位:县区市场监督管理局

  大赛组委会设在六安市质量品牌促进会秘书处(六安市金安区健康路2号)。

  四、比赛内容及形式

  首届六安市质量品牌故事大赛包括质量品牌故事演讲比赛、质量品牌故事征文比赛和质量品牌故事微电影比赛。三个模块。各单位可任选一项,也可同时参加多项比赛。

  质量品牌故事演讲比赛:以演讲的形式讲述企业质量和品牌故事。目的在于交流展示我市各行业、企业和广大企业员工在推进技术攻关、提升质量水平、创建质量品牌、弘扬工匠精神、传播质量文化等方面的不懈努力、深刻感受与具体收获。

  质量品牌故事征文比赛:结合单位和岗位实际,撰写质量品牌故事,通过深度挖掘身边的人和身边的事,凝练具有行业、企业特色的质量品牌文化精髓,弘扬质量时代的企业文化、质量品牌文化精神。

  质量品牌故事微电影比赛:以微电影的创新视角拍摄反映企业单位质量管理先进理念和品牌创建理念的故事,促进企业单位用讲故事的方式将自己品牌的历史、内涵、精神向受众娓娓道来,并在潜移默化中完成质量品牌文化、作用、理念的传播,引导企业重视质量,引导社会崇尚质量、关注质量、理性消费的正确观念。

  五、赛制及奖项设置

  首届六安市质量品牌故事演讲比赛分为预赛、决赛两个阶段。演讲比赛初赛时间初定于8月下旬举行,决赛初定于9月上中旬。征文比赛、微电影比赛不分预决赛,在组织演讲比赛期间,由组委会组织评委集中评选,并在演讲比赛决赛的现场一并公布和颁奖。具体时间和地点另行通知。

  演讲比赛、征文比赛和微电影比赛分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀参赛奖、组织奖若干名,并予表彰、奖励。获得一、二、三等奖的,推荐参加全国质量品牌故事大赛(合肥赛区)初赛。

  比赛主要过程和评选结果及时在全市主要媒体、“六安市人民政府”和“六安市工商质监局发布”等微信公众号公布。

  六、参赛作品要求

  (一)质量品牌故事演讲比赛

  1.以团队或个人为单位参赛;

  2.要求脱稿演讲,以普通话为演讲语言参加比赛;

  3.参赛者可以适当采取音乐等辅助手段;

  4.演讲时间限制在5-8分钟;

  5.版权无争议,为参赛者本人所有,严禁侵权行为;

  6.企业单位自己动手创作企业的质量品牌故事,以事实为依据,亮点突出,创意新颖,构思奇妙,风格独特。

  (二)质量品牌故事征文比赛

  1.作品格式:Word文档;

  2.题目用二号字方正小标宋简体,正文用小三号字仿宋,行间距28,图表名称用五号黑体;

  3.结合文字内容适当配图,图片质量清晰;

  4.不限文体,字数不超,1500-3000字;

  5.版权无争议,为参赛者本人所有,严禁侵权行为。

  (三)质量品牌故事微电影比赛

  1.作品时长:5-15分钟;

  2.作品报送存储介质:以数据光盘或U盘形式报送,为确保安全无误可同时提供光盘和U盘。须标明作品名称、时长、参赛者姓名及单位名称;

  3.作品格式:MP4,作品分辨率480*360以上;

  4.版权无争议,为参赛者本人所有,严禁侵权行为。如参赛作品系依据相关文学作品或其他作品改编,参赛者应保证其已合法享有原作品的改编权,并保证比赛主办单位拥有参赛作品使用权。

  七、有关要求

  (一)高度重视,积极组织。举办首届六安市质量品牌故事大赛是推进全市“质量提升行动年”活动的一项重要内容,将作为2018年质量目标绩效考核重点事项。各县区市场监管局要高度重视,切实加强对比赛活动的组织领导,发挥好政府质量工作的牵头作用,分别确定1名分管领导和1名工作人员为大赛活动的联系人(附件1)。重点结合近几年来各级政府质量奖、名牌培育创建工作,广泛动员辖区内企业、个人踊跃参加。每一个模块参赛项目,要求每县区组织推荐不少于3个。

  (二)严格把关,确保实效。各县区市场监管局要严格按照作品要求对企业参赛作品进行审核把关,适时对企业予以一定的帮扶指导,确保参赛作品保持高质量高水准,客观真实的反映出企业质量和品牌发展的经验成效,坚持好中选优,推选优秀企业、优秀作品参加。

  (三)按时报送有关材料。参赛企业及个人需认真填报《首届六安市质量品牌故事大赛报名表》,由各县区市场监管局收集汇总并加盖印章,于8月25日前统一报至市组委会。

  联系人:宋晓红 

  电  话:3342151  邮箱:343553999@qq.com

 

2018年8月9日        

 

 

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号