全市消费者权益保护暨放心消费创建工作现场会在霍山召开
浏览次数:4244  作者: 市消保委秘书处  信息来源: 市消保委秘书处  发布时间:2018-08-08 15:40

IMG_5266.JPG

IMG_5033.JPG

IMG_5295.JPG

IMG_5343.JPG

IMG_5328.JPG

8月7日上午,全市消费者权益保护暨放心消费创建工作现场会在霍山召开,省消保委副秘书长吴瑞卿,省工商局消保处调研员平开斌,市人大常委会原副主任、市消保委主任李建民出席会议。各县区人大常委会副主任、消保委主任受邀出席会议。

吴瑞卿副秘书长代表省放心消费创建领导小组办公室介绍了全省上半年消费者权益保护和放心消费创建工作开展情况,并就相关业务进行了培训。

李建民主任作工作报告,他指出,今年以来全市消费者权益保护工作取得新成效,消费维权合力增强,消费教育广泛深入,消费环境逐步改善。他强调,一要充分认识和发挥消保委社会组织平台作用,不断发动全社会力量参与消费维权工作,切实增强群众消费获得感。二要理清思路,找准定位,将营造安全放心消费环境作为工作的首要任务,扎实推进“放心消费”创建工作。三要真抓实干,着力构建多元纠纷化解机制,大力倡导高品质消费,进一步提高教育引导的针对性和实效性,进一步加强组织队伍建设,切实强化消费者权益保护工作履职保障。

市工商质监局局长、市消保委常务副主任程刚主持会议,并在会议贯彻讲话中强调,一要切实提高思想认识,努力实现消费维权工作水平和效能的有效提升,增强消费信心,充分发挥消费对经济发展的基础性作用。二要紧抓放心消费主线,建立长效管理机制,完善考核评价体系,提升市场监管水平。三要抓住创新驱动,借鉴先进典型,并结合当地人文特色和行业特点,不断总结提高,推动消费维权和放心消费创建工作的深入开展,提高消费者的满意度。

会上,霍山县、霍邱县分别围绕放心消费创建、消费者权益保护工作作了交流发言,市放心消费创建工作领导小组办公室通报今年以来全市放心消费创建工作情况,并安排部署下一步工作。会议期间,与会人员还现场集中观摩霍山县级放心消费创建示范单位苏果超市(安徽)有限公司霍山分公司和国网安徽省电力有限公司霍山县供电公司,实地感受放心消费创建的内容和成果。

市工商质监局领导班子、各科室、各直属(派出)机构、直属事业机构负责人,县区市场监管局负责同志、消保委秘书长、投诉举报中心负责人以及放心消费创建主要参创行业市直牵头单位负责同志80余人参加会议。霍山县放心消费创建工作领导小组各成员单位、霍山县市场监管局机关股室50余人列席会议。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号