金安区“四到位”建好消费维权服务站
浏览次数:4841  作者: 金安区消保委 金安区市场监管局  信息来源: 金安区消保委 金安区市场监管局  发布时间:2018-07-18 17:07

QQ图片20180718170841.png

为完善和便捷消费者投诉渠道,引导和督促经营者履行消费维权的社会责任,营造放心安全的消费环境,金安区消保委、金安区市场监管局“四到位”在辖区内新增建设十家消费维权服务站。

一是职责宣传到位。金安区消保委结合文明创建目标,按照消费维权服务站进商场、进超市、进市场、进企业、进景区等“五进”规范化建设要求,在六安宝源、合众、晟鑫等10家汽车销售服务有限公司设立消费维权服务站。悬挂宣传横版,发放《话说新消法》、《安徽省消费者权益保护条例》等资料,明确经营者维权职责。

二是服务维权到位。区消保委推动消费者维权服务站做好相关信息公示公开,明确消费维权工作人员和市场监管部门责任区监管执法人员的姓名、电话,旨在第一时间加强消费者与经营者的沟通,解答消费者有关咨询,化解消费投诉纠纷。

三是制度规范到位。新设立的消费维权服务在市场监管部门指导下,及时完善相关工作流程、商品服务承诺、消费纠纷和解等制度,健全消费者投诉处理工作机制,受理和处理消费者的投诉,做好消费者投诉和解记录,有针对性的进行防范加强自律,打通消费者维权服务绿色通道。

四是指导监管到位。区消保委强化指导和监督,完善上门走访、定向约谈、定期回访等制度,指导消费维权服务站工作人员学习相关法律法规和解决消费纠纷的知识,切实提升“消费维权服务站”工作效能,努力在全社会形成部门联动、行业自律、社会参与、协同共治的消费维权格局。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号