我市首届公益广告作品大赛评选圆满结束
浏览次数:1757  作者: 市局广告科  信息来源: 市局广告科  发布时间:2018-07-09 09:31

QQ图片20180709093108.jpg

QQ图片20180709093040.jpg

QQ图片20180709093028.jpg

为弘扬社会主旋律,传播正能量,树立良好的社会风尚,积极传递中华民族的传统美德,也为了切实践行社会主义核心价值观,宣传青山绿水红土地特色六安,规范和提升我市公益广告作品的原创水平,今年5月,市文明办、市工商质监局、市城市执法局和市广告协会四家单位联合举办六安市首届公益广告作品大赛。经过一个月的充分宣传和精心策划,部门、媒体、行业组织、高校共同参与,设计制作了一批主题鲜明、创意独特、感染力强的公益广告,内容涉及社会主义核心价值观、党风廉政、保护生态环境、建设诚信社会、传承优秀文化、关爱弱势群体、创建文明城市等多个方面,共征集参赛作品164幅。

7月6日下午参赛作品评选活动在市工商质监局揭开帷幕。评审遵循公开、公平、公正的原则,评委由市文明办、市工商质监局、市城市执法局、市广告协会、皖西日报社、市电视台、皖西学院(2人)、六安职业技术学院、市广告公司代表等9家单位的10位专家组成。经过专家组认真细致的评审,共初步评选出一等奖作品9幅,二等奖作品11幅,三等奖作品13幅。为提倡和维护原创,充分体现公开、公平和公正的原则,获奖作品将在网站集中公示一个月,公示期间如发现是抄袭非原创作品,将取消获奖资格。最终获奖的原创作品,预计将在全市公益广告牌宣传展示,经相关部门审查后,进入六安市公益广告优秀作品库,并代表六安市参加安徽省“黄山杯”广告作品大赛的评比。

以广告的形式传播公益,向大众传播社会伦理标准及价值取向,公益广告在我们的社会发挥着传播文明、弘扬道德、涵养精神、端正价值取向的积极作用。近两年在我市争创全国文明城市的推动下,监管部门积极履行指导广告业发展的职能,政府、媒体、企业共同参与,公益广告事业获得较大发展。此次我市首届公益广告作品大赛取得了良好的效果,意义深远。通过积极组织开展各类公益广告活动,搭建平台,为社会主体广泛参与公益广告活动营造良好环境,激励更多广告经营单位及相关市场主体充分认识到,公益广告在引导舆论舆情、规范社会行为、弘扬道德风尚、促进社会和谐等方面发挥的重要作用,积极投身到公益广告的设计、制作、发布工作中来,不断提高我市公益广告的质量,丰富公益广告的传播形态,让公益广告随时可闻,随处可见,公众喜闻乐见,进一步推动公益广告持续健康发展。

 

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号