我市开展商业银行消费贷款合同备案专项检查
浏览次数:1318  作者: 市局合同科  信息来源: 市局合同科  发布时间:2018-07-06 16:41

根据省工商局今年对格式条款备案工作的安排布置及市工商质监局下发的《关于加强合同格式条款备案和监督检查工作的通知》精神,近期,我市全面开展对商业银行消费贷款合同备案的专项检查工作。

根据《安徽省合同监督条例》规定,消费贷款合同需要在县级以上地方工商行政管理部门备案。此次检查,市工商质监局专门向各商业银行下发了《关于要求对我市商业银行消费贷款合同进行备案的通知》,明确要求全市商业银行将正在使用的消费贷款合同样本报至工商质监部门,由工商质监部门对其合同格式条款进行审查。

同时,市工商质监局联合区市场监管部门,按照注重行政指导在先原则,对存在侵犯贷款人合法权益的条款先行要求整改,整改完毕后督促其完成备案工作;对违反规定且逾期对不公平条款不进行整改或逾期不备案的,将依法予以处理,切实保障贷款人合法权益不受侵害。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号