霍邱县市场监管局持续开展公用企业限制竞争和垄断行为专项整治行动
浏览次数:1328  作者: 张正敏  信息来源: 霍邱县市场监督管理局  发布时间:2018-07-06 10:37

为严厉打击公用企业限制竞争、不正当竞争、垄断等违法行为,营造公平竞争的市场环境,连日来,霍邱县市场监管局持续开展了公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动。

该局以供水、供电、供气、交通运输、殡葬、烟草、盐业、医疗卫生、教育、金融、石油石化以及其他公共服务行业为整治重点,着重查处公用企业限制交易、拒绝交易、搭售、差别待遇等垄断违法行为,以及虚假宣传、商业贿赂、侵犯商业秘密等不正当竞争行为。

在整治行动中,该局对辖区内公用企业进行了全面走访,并对《反垄断法》和新《反不正当竞争法》内容进行宣传讲解,督促公用企业积极对存在的突出问题认真开展自查自纠,主动杜绝踩边压线的违法行为。同时充分发挥“12315”申诉举报平台的作用,鼓励群众和有关企业举报,大力营造良好的反限制竞争和反垄断、以及反不正当竞争行为的社会氛围。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号