霍山县市场监管局集中整治两类违法广告行为
浏览次数:1584  作者: 张同乐  信息来源: 霍山县市场监督管理局  发布时间:2018-07-02 11:23

为强化广告导向监管,霍山县市场监管局落实属地监管责任,瞄准涉及广大人民群众健康安全和社会反映强烈重点领域广告,严肃查处虚假违法广告,维护良好的广告市场秩序。

加强金融广告行为监管。对金融产品或服务未合理提示或警示可能存在的风险以及承担风险责任的;对未来效果、收益或者与其相关情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益的;利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明的;未经有关部门许可,以投资理财、投资咨询、贷款中介、信用担保、典当等名义发布的吸收存款、信用贷款内容的广告或与许可内容不相符的。加强与金融管理部门的沟通协调,就广告中涉及的金融机构、金融活动及有关金融产品和金融服务的真实性、合法性等问题,通报金融管理部门进行甄别处理。根据公安机关认定涉嫌经济犯罪以及有关职能部门认为已经构成或者涉嫌构成非法集资活动的,依法责令停止发布广告,并依法进行查处。

加强食品药品广告监管。保持严管高压态势,加大对药品、食品、保健食品的生产者和经营者广告行为监管,严肃查处药品、食品、保健食品等事关人民群众身体健康方面的违法广告。严肃查处利用健康养生名义,冒用医疗机构资质或医师执业资格违法、违规推销药品、食品、保健食品的,涉嫌犯罪的依法移送。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号