舒城县市场监管局组织开展电梯困人应急救援直播演练
浏览次数:2345  作者: 储成余  信息来源: 舒城县市场监管局  发布时间:2018-06-27 11:26

QQ图片20180627112915.png

QQ图片20180627112947.png

QQ图片20180627112928.png

QQ图片20180627113000.png

为进一步提升小区物业应对电梯运行、使用中各类意外和困人事件的能力,规范电梯维保单位应急救援预案的具体实施和处置工作,有效预防、及时控制和消除电梯伤人和困人事故的发生,2018年6月26日下午,舒城县电梯困人应急救援演练活动在舒城·水运名城举行。此次演练活动由舒城县市场监管局主办,舒城县电梯行业协会、舒城热线协办,演练首次采用现场直播形式,分别设立直播演练现场和直播观摩会场,各电梯维保单位、水运名城小区物业共30余人参与了直播演练。县委常委、常务副县长杨丙红、县安监局局长孔春春、县市场监管局局长王树东、分管副局长宋志稳在观摩会场观摩了直播演练。

演练于下午3:30左右开始,该小区物业值班人员接到9号楼1单元电梯内被困乘客警铃报警电话后,立即向总指挥报告,总指挥按照预定救援预案,立即通知救援组赶到现场进行救援,并通知疏导组赶到现场,疏散现场无关人员,设置警戒区域。救援组赶到现场后,在确认被困人员所在楼层后,救援组1 人留下继续安抚被困乘客,另外3人迅速赶到电梯机房,用钥匙打开机房门后,救援组组长通过对讲通知被困乘客不要惊慌,不要做相关危险动作,安心等待救援。切断故障电梯主电源,救援组两名人员一人手动松抱闸,一人手动盘车使电梯平层后,救援组组长通知安抚被困乘客的救援人员确认电梯是否平层,并在厅门外向被困乘客喊话,告诫被困人员,不要将身体靠在轿门上。救援人员按照要求用三角钥匙打开厅门、轿门,协助被困乘客离开轿厢后,关闭厅门、轿门。乘客离开轿厢后,救护组上前搀扶被困乘客,询问身体状况。乘客救出后,由电梯维保单位对故障电梯进行全面维修和故障排除。整个演练过程持续约15分钟。

演练结束后,宋志稳副局长对此次演练进行了点评。

 

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号