霍邱县市场监督管理局城北所成功调解一起消费纠纷
浏览次数:2317  作者: 袁松  信息来源: 霍邱县市场监管局      发布时间:2018-05-24 16:19

 

TIM截图20180524162444.jpg

2018年5月22日上午,一位中年男子迈着轻盈的步伐来到霍邱县市场监督管理局城北所,把一面标有“依法维权 一心为民 热情服务 为民解忧”的锦旗送到所里。并紧紧握住朱晓春副所长的手,连声称道:“你们真是消费者的保护神。”

事情还要从2018年5月16日说起,霍邱县城区消费者王先生从城关东湖路某知名皮鞋店购进皮鞋一双,回家试穿后,于次日发现皮鞋头部有炸线开口现象,当即找到商家要求调换。商家售货员面对消费者的换货要求,只对皮鞋做了简单的补胶处理,并没有从根本上解决问题。并在维修过程中态度很不情愿。王先生认为这是敷衍自己。随即与大堂经理交涉,大堂经理表示只能调换别的款式,并拒绝提供老板的电话进一步沟通。对商家的处理方案和服务态度,王先生非常气愤。王先生带着不满来到城北市场监督管理所投诉。王先生在简单说明来意,出示购物手续后。城北市场监督管理所分管人员,初步认定这是一起典型商家违反国家“三包”规定的消费纠纷。并当即联系到该店老板,宣传了国家商品售后“三包”政策,并严肃指出商家行为已违反了《消费者权益保护法》第二十四条之规定,对消费者七日内调换有质量瑕疵商品要求应无条件满足。面对霍邱县市场监督管理局城北所人员对国家“三包”政策充分宣讲,商家充分认识到自己的错误,完全转变了态度。当即退还了购物款475元,并向消费者王先生表达了歉意。该起消费纠纷取得圆满解决。

霍邱县市场监督管理局城北所提醒广大消费者,在消费过程中如遇到商家不执行国家售后“三包”规定,请保存好购物原始凭证及有问题商品,及时到有关职能部门投诉,维护自己的合法权益。

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号