市工商质监局对金寨县开展特种设备安全监管督查
浏览次数:3457  作者: 杨安东  信息来源: 金寨县市场监督管理局  发布时间:2018-05-04 16:46

图片12222.png

QQ图片20180504164526.jpg

5月4日,市工商质监局副局长高少军率市局特设科、市特种设备检测中心负责同志等督查金寨县特种设备安全监管工作。

高局长一行首先对4A级景区燕子河大峡谷在用的大型游乐设施、电梯等进行了现场检查,查阅了使用单位在用的特种设备制度建设、检验检测、安全技术档案资料。随后,督察组对该所辖区锅炉使用单位进行了督查。

在燕子河市场监管所,督察组查阅了该所2018年度特种设备工作计划、隐患排查登记台账和特种设备使用登记等相关资料,仔细询问辖区内锅炉使用单位的基本情况以及是否存在燃煤锅炉死灰复燃的现象,重点检查使用单位安全生产主体责任是否落实到位,锅炉定检、登记、锅炉维护保养、日常巡查记录等情况。

督查组最后强调:一是继续推进锅炉安全整治和燃煤锅炉淘汰工作;二是要求企业牢固树立“安全第一”的发展理念,紧绷安全生产这根弦,落实企业安全主体责任,将安全生产理念落实生产经营的各个环节;三是金寨县市场监督管理局要落实监管责任,对在检查中发现的问题跟踪落实,确保隐患整改到位,对逾期不改的或整改不到位的,要依法依规严肃处理。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号