市工商质监局督查全市危险化学品获证企业专项整治工作情况
浏览次数:1524  作者: 市局监督科  信息来源: 市局监督科  发布时间:2018-03-13 16:45

TIM截图20180313164722.jpg

 

TIM截图20180313164658.jpg

 

为检验危险化学品和危险化学品包装物及容器产品获证生产企业专项整治工作成效,3月8日—9日,市工商质监局组织执法人员对专项整治工作开展督促检查。

此次督查范围包括舒城、霍邱、霍山、金安、裕安等三县两区的共9家危险化学品及其包装容器获证生产企业;检查内容包括企业开展自查情况、县区市场监管局检查情况及其督促企业问题整改情况、针对企业的“进货检验”、“必备设备”、“过程控制”、“产品检验”等项目,并对照国家质检总局专项监督检查文件(质检办监函〔2018〕58号)要求,开展实地检查。

从督查情况看,各获证企业和各地市场监管部门都非常重视专项整治工作,分别开展了自查和全覆盖监督检查,撰写了自查报告和专项整治工作小结;企业生产设备、检验设备齐全,关键工序设置了质量控制点,成品出厂有检验等符合相关规定。但也存在一些问题:一是县区市场监管人员专业技术知识不能满足监管需要,不能及时、准确发现企业存在的问题;二是少数企业质量管控制度执行不严,存在原材料查验记录保存不全,成品出厂检验原始记录不完善等。

下一步,市局将按照省、市、县三级职责权限划分的意见,一方面督促县区局履职尽责,按期对问题企业开展复查;同时按照分类监管的要求,进一步加强获证企业事中事后监管,并动态调整分类;另一方面,加强对一线监管人员业务培训,提高专业技术水平;同时督促获证企业加强人员培训,加大质量管控,树立质量责任意识。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号