霍邱县市场监督管理“四到位”开展两节打假
浏览次数:3598  作者: 刘小娟  信息来源: 霍邱县市场监督管理局  发布时间:2018-02-26 11:01

2018年元旦春节打假专项行动启动以来,霍邱县市场监督管理局以提升质量安全保障水平为中心任务,出实招、出硬招,扎实推进执法打假工作,取得了阶段性成效,有力保障了全县节日市场平稳有序和群众消费安全。

一是领导重视落实到位。该局把两节打假和服务大局、服务民生有机结合起来,召开“两节”部署动员会,明确目标、措施和要求,成立专项领导小组,形成一把手亲自抓、主管领导具体抓、相关股室直接抓、基层所队全力抓的工作格局。建立“两节”打假周通报制度,鼓励先进,督促落后,确保“两节”打假专项行动取得实效。

二是氛围浓厚宣传到位。充分利用电视、报刊、网络等媒体,广泛宣传法律法规,教育经营者,引导消费者,营造行动氛围。通过典型案件曝光、案件深度报道,集中销毁假冒伪劣产品等方式全面反映专项工作成果,激发社会的广泛关注与大力支持。

三是重点突出整治到位。以群众诉求为导向,以节日交易量大和消费集中的批发市场、集贸市场,经营者仓储、商场超市、农村集市等商品集散地、集中交易区为重点场所,组织开展针对食品、药品、白酒、农资、成品油、家用电器、建筑材料、环境保护等涉及民生领域与互联网技术领域的专项执法检查,严厉查处混淆、制假售假、侵犯驰名商标、著名商标、知名商标、地理标志证明商标的违法行为和“傍名牌”等不正当竞争行为。

四是协同作战威慑到位。加强与公安、商务等部门的沟通协调,建立分工协作、信息互通、案件移送等工作机制,组织开展联合执法行动, 形成打假合围攻势,有力震慑违法经营分子。加强与企业协作配合,建立政企联手打假工作模式,对违法线索追根溯源、端窝捣点,查处了一批群众反映强烈、社会影响广泛的案件。

专项行动开展以来,共查处各类为违法案件57件,查获各类假冒白酒2132瓶,各类涉嫌仿冒白酒548瓶,未使用包装750套,没收侵权洗护系列用品34瓶。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号