市工商质监局开展节日期间危险化学品及其包装容器产品生产许可获证企业专项监督检查
浏览次数:1484  作者: 监督科 郭子胜    发布时间:2018-02-13 11:54

 

春节将至,为保障人民群众生产、生活环境安全,根据国务院关于危险化学品安全综合治理的要求,近日,六安市工商质监局在全市开展危险化学品及其包装容器产品生产许可获证企业专项监督检查工作。

此次检查的范围覆盖全市辖区内所有危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可获证生产企业,共分三个阶段进行推进:

一是企业自查阶段。2月5日前,由企业对照危险化学品及其包装容器产品生产许可证实施细则开展自查自纠,全面排查风险隐患,对存在问题逐项整改。

二是县区市场监管局集中检查阶段。2月25日前,部署县区市场监管局对辖区内危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可获证生产企业进行全面、深入检查,重点检查企业自查是否到位,整改是否有效;必备生产、检验设备是否齐全,关键质量控制点操作程序、记录是否完整,原材料、半成品是否按要求查验,成品出厂检验是否符合标准等。

三是市局督促检查阶段。自3月1日起来,市局将组织专家开展督促检查。一是查看企业自查自纠情况,存在问题整改是否落实;二是查看县区市场监管局检查是否全面、深入,相关政策和工作要求是否宣传到位、部署到位,是否督促企业完成问题整改;三是对存在严重风险隐患的产品将现场抽样送检。

通过开展危险危险化学品及其包装容器产品生产许可获证企业专项监督检查,将进一步强化六安全市危险化学品及其包装容器产品的质量监管,保证产品质量安全,为人民群众营造一个安全、和谐的生产、生活节日环境。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号