霍山县衡山监管所开展节前市场专项检查
浏览次数:864  作者: 徐兵  信息来源: 霍山县市场监督管理局   发布时间:2018-02-13 11:13

TIM截图20180213111554.jpg

 

TIM截图20180213111528.jpg

春节临近,为维护节日市场秩序,营造良好消费环境,近日,霍山县衡山监管所多举措开展节前市场专项检查和重点行业安全监管工作。

行动周期长。按照市、县统一部署,该所自今年元月份起,每周均安排执法人员开展市场巡查,结合雨雪天气市场安全保供工作,分时段、分区域、分重点开展市场检查和安全监管,前后历时共一个多月。

检查范围广。一是城乡覆盖,既重点巡查迎驾大道、中兴路、鼓楼街、淠河路等传统商贸集中区域,又专门检查邓家巷、南岳村、高桥湾等城郊地区沿途商铺。二是新老结合,既重点走访苏果超市、新元百货、南岳山庄等现有龙头企业,又专门对政务中心食堂、大润发超市、湘西部落等新开业门店进行检查指导。三是批零兼查,既注重对利群超市、好妈妈超市等零售门店的监督巡查,又针对批发环节专门检查了萌鑫商贸、大众百货等仓储基地和冷库库房。

整治重点多。一是整治食品安全,全面排查与人民群众消费密切相关的米面粮油、肉制品、饮料酒水、保健食品、配方乳粉等,重点整治进货单据不全、检验检疫证明不齐、食品标志不规范、转基因(进口)食品未设专柜、保健食品虚假宣传、年夜饭供餐未备案等情形。二是整治商品质量,全面排查春节热销的日用百货、家用电器、儿童用品,重点整治商品无3C认证、无检验报告、购销记录不全以及制售不合格商品、掺杂渗假等情形。三是整治安全隐患,全面排查商超(小区)电梯、企业锅炉、餐饮气瓶、加油站点、烟花爆竹等特种设备和重大危险源,重点整治特设超期未检、未定期维护以及危化品储存不规范、风险管控措施不健全等情形。

执法措施严。该所加大节前市场巡查监管力度,规范执法办案程序,依法查处打击损害消费者合法权益和生命财产安全的违法违规行为。行动期间,全所累计出动执法人员70人次,车辆30台(次),检查重点商超、餐饮企业10家、农贸市场3个,走访整治沿街经营网点200多家,发现违法违规线索20多个,立案查处8件,其余线索也已陆续启动相关执法程序。有力地净化了节前市场经营秩序,保障了广大群众消费安全,确保节日市场和谐稳定。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号