程刚主持召开2017年度市工商质监局党组民主生活会
浏览次数:2567  作者: 政治处  信息来源: 政治处  发布时间:2018-02-12 14:49

TIM截图20180212145056.jpg

2月12日,市工商质监局党组召开2017年度民主生活会,市局党组书记、局长程刚主持会议,所有班子成员、县处级干部出席会议,机关党委、市纪委派驻纪检组负责同志列席会议,市委第一督导组组长、市纪委副书记、监察委副主任徐德传到会指导。

会前,市工商质监局党组作了充分准备,围绕此次民主生活会主题,认真开展了学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节工作,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,政治处负责同志领学了有关文件,书面通报了上年度民主生活会整改落实情况,程刚代表局党组作党组班子对照检查,班子成员依次进行发言,深入查摆问题,找出原因,提出整改,并逐人进行批评。

徐德传在督导点评中对市工商质监局党组民主生活会予以充分肯定,指出会议紧凑,主题突出,准备充分,下了真功夫,说了真心话,对照检查深刻,能联系实际,准确聚焦“六个方面”,做到了深挖根源,是一次高质量的生活会。下一步,要继续坚定不移加强政治建设,围绕大局增进班子团结,要善作善成抓好整改落实,同时对基层单位抓好督导工作,要一以贯之得过好政治生活,坚持边学边查边改,确保党委政府的决策在工商质监局落地生根。

程刚在总结讲话中指出,此次会议按照有关要求圆满完成了各项议程,是一次征求意见、分析问题、沟通思想、明确方向的会议,基本上达到了预期的目的,特别是形成共识、警醒提示、增进团结的作用,会上班子成员查摆问题一针见血,批评意见直截了当,对梳理的各类意见,班子成员要尽快制定具体整改方案,明确工作要求,落实责任领导和责任单位,精心组织实施,切实把整改任务落到实处。

程刚强调,要继续掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,广泛宣传讲解党的十九大精神,坚持把十九大精神学习的成效最终体现在贯彻落实中,自觉增强贯彻落实的自觉性和主动性,要与自身工作相结合,统筹谋划、统筹部署,争做学习贯彻十九大精神的模范与标兵。要继续推进建设富有战斗力的党组班子,自觉强化学习意识,不断提高自身领导水平,要牢牢树立“四个意识”,广泛汲取知识的营养,全方位提高自身素质,要建设团结务实的班子集体,带动全市工商质监系统广大干部职工的团结,为党委政府解忧,为市场经济护航,要始终心系人民群众,牢固树立宗旨意识,真正把人民群众作为服务对象和工作依靠,为满足人民日益增长的美好生活需要发挥应有作用。要继续谋划工商质监事业不断取得新成绩,树立成绩都是奋斗出来的意识,以坚定不移、奋勇争先、只争朝夕、开拓奋进的精神状态,把自身各项职责履行好、践行好,要继续打牢基础,善于“谈钢琴”,全面履行好工商质监职能,发挥协调作用,抓好党建工作,落实好“一岗双责”,确保抓全面、抓成效,要创新思维,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦市“两会”确定的目标任务,用创新的办法、跨越的举措,使工商质监部门服务改革、服务中心的举措更多、更实、更有效,在迎接新时代的考验中答好题、得好分。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号