束学龙到裕安区新安镇西桥村开展节前走访慰问
浏览次数:1012  作者: 市局办公室  信息来源: 市局办公室  发布时间:2018-02-09 11:34

TIM截图20180209113615.jpg

 

TIM截图20180209113652.jpg

2月8日,春节即将来临之际,市委常委、副市长到联系点——裕安区新安镇西桥村,走访慰问困难老党员、贫困群众和驻村扶贫工作队工作人员。

在西桥村困难群众陈家宏、万胜福和老党员谢长林家中,束学龙仔细查看了他们的住房保障情况,与他们亲切交谈,详细询问了每户家庭生活、身体健康和产业扶贫等各方面情况,并送上慰问金,以实际行动把党和政府的温暖送到困难群众心中。同时,鼓励他们保持乐观向上的良好心态,坚定信心,力争在各方共同努力下过上幸福美满生活。

在随后的座谈会上,束学龙首先听取了驻村扶贫工作队对该村2017年脱贫攻坚工作情况的汇报,并代表市委向驻村扶贫工作队表示慰问和感谢。他充分肯定了西桥村在脱贫攻坚任务中取得的成绩,并指出,西桥村在对口单位帮扶下,特别是在驻村扶贫工作队和村两委的共同努力下,顺利实现了村出列、户脱贫,全面超额完成了2017年既定扶贫任务,获得了媒体好评、领导认可和群众满意。他强调,在新的一年,扶贫工作要进一步以问题为导向,理清思路、扎实推进:一是要“稳面”,确保已脱贫对象稳定脱贫;二是要“攻点”,主要是针对尚未脱贫的重点对象,要下深功,确保实现脱贫出列;三是要“壮体”,即要不断壮大集体经济收入,实现由“从无到有”向“从有到强”的转变。他进一步强调,聚焦发展产业,夯实产业基础,是今后西桥村扶贫工作的主攻方向,是实现上述3个要点的有效途径。在此基础上,要继续改善该村基础设施建设,尽可能解决实际问题,真正实现稳定脱贫,为建设美好西桥汇聚合力。

市局党组书记、局长程刚陪同,并在座谈中就进一步做好西桥村精准扶贫工作作了表态发言。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号