舒城县市场监管局三项工作获市局表彰
浏览次数:463  作者: 舒城县市场监管局  信息来源: 舒城县市场监管局  发布时间:2018-01-12 11:35

近日,舒城县市场监管局电线电缆质量安全专项整治、儿童用品质量安全集中整治和创建标准化示范项目等三项重点工作,被市工商质监局通报表彰。

2017年,舒城县市场监管局紧紧围绕县委县政府中心工作和省、市局的工作部署,积极开展产品质量安全专项整治,充分发挥标准化助推经济社会发展的支撑和引领作用,取得了一定成效。

一是出色完成童车童床质量安全集中整治。为彻底改变舒城县童车童床质量现状,推动其转型升级,该局集中4个月时间,采取协同配合、全面整治、宣贯培训、严打重处、建立机制等手段,开展了全覆盖、全过程的“地毯式” 童车童床质量安全集中整治行动。行动共查封涉嫌不合格产品童车25件,童床12092件;立案查处44起,移交公安部门3起。目前省级抽检合格率达92.8%,整治工作取得了阶段性成效。

二是出色完成电线电缆专项整治。为切实保障电线电缆质量安全,按照上级统一部署,该局在全县范围内对电线电缆生产经营户进行了全面检查。行动共检查生产、流通、使用环节企业268(厂)家次,抽检生产企业产品2组,合格率100%,抽检流通领域电线商品20组,合格率45%,立案7件,消除了安全隐患,取得了整治效果。

三是成功创建标准化省级示范区。在各级质监部门的指导下,按照《安徽省质监系统农业标准化示范区管理办法》的要求,舒城县舒丰蔬菜生产标准化省级示范区项目历时3年,顺利通过了省级农业标准化示范区考核验收。舒丰农业标准化示范区的创建,推动了我省农产品质量安全水平提高,为城乡居民提供了丰富优质的农产品。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号