霍山县启动2017年度企业年报公示工作
浏览次数:5631  作者: 刘妍  信息来源: 霍山县市场监督管理局  发布时间:2018-01-09 13:38

为持续推进商事制度改革,充分发挥年报在加强事中事后监管中的基础性作用,依据《企业信息公示暂行条例》规定,霍山县各类市场经营主体2017年度年报公示工作于2018年1月1日启动,2018年6月30日截止。年报登录网址为:全国企业信用信息公示系统(安徽)http://www.ahcredit.gov.cn/index.jspx。

年报公示制度是商事制度改革的重要内容,是构建以信息公示为基础、以信用监管为核心的新型监管体系的基础和保障。年报公示不仅是企业的法定义务,也是企业积累社会信用的过程。

本次年报共涉及我县各类市场主体1.8万多户。凡是在2017年12月31日前设立登记的各类企业(包括企业、个体工商户和农民专业合作社),均应在2018年1月1日至6月30日期间,按要求报送2017年度年报。逾期不报或公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假者,将被列入黑名单,并在银行贷款、政府采购、工程招投标、国有土地出让等方面受限。

特别需要注意的是,本次年报市场监管部门要严格按照《企业信息公示暂行条例》规定,指导企业自主填报年报,为企业年报创造条件,不得代替企业年报,不得随意增加或减少年报事项,不得擅自修改年报相关数据,防止虚假年报问题发生。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号