我市完善电梯安全工作联席会议制度
浏览次数:461  作者: 特设科  信息来源: 市工商质监局   发布时间:2018-01-09 10:40

近日,市政府办公室印发了《关于进一步完善六安市电梯安全工作联席会议制度的通知》(六政办秘〔2017〕235号),对我市电梯安全工作联席会议制度内容进行了完善,明确了联席会议职能、联席会议的组成及成员单位职责和联席会议工作规则。

联席会议由市政府分管副市长担任总召集人,市工商质监局主要负责人担任召集人。市工商质监局,市安监局,市住建委等10个部门为成员单位。联席会议下设办公室具体负责联席会议的日常工作,联席会议办公室设在市工商质监局。

联席会议主要有以下四个职能:一是贯彻落实国家、省、市电梯安全法律法规、文件精神,分析全市电梯安全形势,研究电梯安全重点、难点问题,提出治理电梯安全隐患具体措施,统筹部署开展电梯安全工作。二是指导和督促全市各职能部门做好电梯安全工作,协调解决电梯安全工作中的重大问题。三是加强部门协调配合、实现信息共享,组织开展综合治理,推进电梯安全长效监管机制建设。四是综合协调电梯事故、严重事故隐患应急处置工作。

通过对我市电梯安全工作联席会议制度的完善,将进一步推动形成电梯安全“齐抓共管、多元共治”的良好局面,全面提高我市电梯安全监管水平。

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号