金寨县双河市场监督管理所开展电梯应急救援演练活动
浏览次数:2359  作者: 金寨县双河市场监督管理所  信息来源: 金寨县双河市场监督管理所  发布时间:2017-12-25 16:20

QQ图片20171228162520.jpg

QQ图片20171228162531.jpg

12月19日下午,金寨县双河市场监督管理所联合电梯维保公司,在双河镇中心卫生院开展了电梯应急救援演练活动,进一步提升电梯突发事故应急处置救援水平.

演练开始前,与会人员在院会议室召开了应急救援培训会。会议详细解读了此次应急救援的目的、实施方案和具体应对措施。按照演练预案的要求,现场模拟了发生电梯困人事故到实施救援的全过程。为增强演练的实效性,现场还邀请了两名医护人员参与演练活动。同时,电梯维保公司技术人员针对电梯日常运行中经常出现的问题进行了原因分析,并就如何处置进行了详细解答。

演练结束后,双河市场监管所、维保公司和卫生院对本次演练进行了总结分析。通过演练,增强了电梯使用单位的安全管理意识,提高了其对电梯突发事故的应急处理能力。通过组织开展电梯应急救援演练活动,使广大公众更多的了解了电梯安全知识,提高了自救、互救的意识和能力,增强了乘客乘坐电梯的安全感。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号