市工商质监局部署推进岁末年初安全生产工作
浏览次数:1158  作者: 市局特设科  信息来源: 市局特设科  发布时间:2017-12-25 15:47

QQ图片20171225155041.png

12月20日,为传达省、市安全生产相关会议精神,部署2018年开局特种设备安全生产工在,六安市工商质监局组织召开2018年第一季度特种设备安全监察工作例会。全市各县区市场监管局分管副局长、特设科(股)长,各特种设备安装、改造、维修单位负责人,特种设备各行业协会负责人,城区液化气充装站负责人参加了会议。市工商质监局党组成员、副局长许道昌出席会议并讲话。

会议传达了12.1全省安全生产电视电话会议、省质监局电梯生产单位安全管理水平提升培训暨专项整治会议及《关于近期生产安全事故的警示通报》和《关于明光市“11.26”电梯安装施工事故情况的通报》精神,集中学习了《关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》。

会议对岁末年初安全检查、督查、考评等特种设备安全生产工作及燃煤锅炉淘汰工作进行安排部署,明确了当前及2018年第一季度工作重点。

许道昌副局长在讲话中要求,各县区监管部门一要充分认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。二要认真开展“回头看”,狠抓问题隐患整改。三要切实落实主体责任,扎实打牢安全生产基础。四要严格安全监管执法,坚决打击违法违规行为。许道昌强调,要抓住岁末年初这个安全生产关键时期,切实加强气瓶充装市场的管理,进一步巩固燃煤锅炉淘汰工作成果,全力抓好各项安全防范措施的落实,确保安全稳定。

会上,舒城县市场监管局、安徽森赫电梯设备有限公司、通力电梯有限公司合肥分公司、安徽六安恩科电梯销售有限公司分别就特种设备安装现场监督检查、电梯安装质量管控、电梯维保工作质量管理、利用电梯物联网加强电梯安全管理进行了交流发言。

 

 

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号