国家质检总局检查组赴六安实地检查执法打假工作
浏览次数:4242  作者: 市局稽查支队  信息来源: 市局稽查支队  发布时间:2017-12-25 09:58

QQ图片20171225112344.jpg

12月21日,国家质检总局执法司巡视员、副司长林翼民率检查组,在省质监局党组成员、副局长梅德林,省质监局稽查总队万仕好等陪同下,赴六安实地检查执法打假工作。六安市委常委、副市长束学龙出席汇报会。

在汇报会上,检查组一行分别听取了六安市、舒城县今年以来执法打假工作情况汇报,现场查阅了执法打假案卷,仔细了解区域专项整治、大案要案的办理情况,重点核查了六安市电线电缆、儿童用品区域专项整治开展情况。检查组对六安执法打假工作给予了高度肯定,称六安市执法打假工作得到了市委、市政府的高度重视,拥有良好的执法环境和氛围,执法执纪严格,执法力度大,工作成效显著。

林翼民进一步强调,在开展执法打假工作的过程中,要进一步贯彻落实总局下发的质量技术监督系统行政执法“十条禁令”,加强执法规范和信息公开,树立质检部门的良好形象。尤其是对六安市儿童用品的产品质量区域整治工作要继续加大执法打假力度,建立长效监管机制,常抓不懈,防止反弹。

随后,督查组各位专家还就执法打假工作实践,与基层执法办案人员进行了互动交流。下一步,该市将以此为契机,继续创新工作思路和方法,加强执法打假工作力度,为全市经济持续健康发展保驾护航。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号