开发区工商质监分局开展岁末年初特种设备安全大检查
浏览次数:2449  作者: 开发区工商质监分局  信息来源: 开发区工商质监分局  发布时间:2017-12-13 11:15

特种设备检查照片.jpg

为认真吸取滁州市明光市11.26电梯安装坠落事故,严格落实安全生产责任,切实做好特种设备安全监察工作,有效防范各类安全生产事故发生,近期开发区工商质监局开展了岁末年初特种设备安全大检查工作。2017年12月11日,分局重点检查了在用锅炉使用情况,并对关停企业使用的燃煤锅炉进行了回头看。

此次检查,主要检查在用锅炉是否在检验有效期内,锅炉使用单位是否建立各项安全管理制度和操作规程,是否设置安全管理机构或配备专兼职安全管理人员,作业人员是否持有效作业证上岗,是否建立隐患排查治理台账,锅炉运行记录、巡查记录和交接班记录是否完整等。同时还重点检查了已淘汰燃煤锅炉,杜绝淘汰燃煤锅炉死灰复燃。下阶段,分局将开展各类特种设备安全大检查,督促企业严格落实安全生产主体责任,确保设备安全运行。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号